Новости Владивосток

Милиционерам, убившим в отделении жителя Владивостока, вынесли приговор

Первореченским районным судом города Владивостока вынесен обвинительный приговор двум сотрудникам милиции Михаилу Плоткину и Алексею Иванову. Плоткин М.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий); части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Иванов А.В. осуждён за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека); статьёй 316 (укрывательство преступлений) УК РФ.

Предварительным и судебным следствием установлено, что 9 августа 2008 года помощник оперативного дежурного отдела милиции УВД по Первореченскому району Владивостока Плоткин М.А., находясь при исполнении служебных обязанностей, нанёс многочисленные удары руками и ногами по голове и телу административно задержанного О., причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался в больнице.

Иванов А.В., являясь помощником оперативного дежурного этого же отдела милиции, не вызвал скорую медицинскую помощь избитому О., тем самым халатно отнёсся к исполнению своих обязанностей, укрыл особо тяжкое преступление, совершенное Плоткиным М.А.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил Плоткина М.А. к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с лишением права занимать должности в системе МВД РФ сроком на три года.

Иванову А.В. назначено наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, с лишением права занимать должности в системе МВД РФ сроком на три года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта