Новости Владивосток

Парламент Приморья ужесточает наказание для спортивных фанатов

В ходе сессии приморского парламента во втором чтении приняты поправки в Закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае", устанавливающие ответственность граждан за свое поведение во время спортивных матчей.

За выбрасывание предметов на трибуны, сцены, беговые дорожки, футбольные поля, хоккейные и другие спортивные площадки во время проведения массовых мероприятий, в том числе спортивных, будет налагаться административный штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Первоначально инициаторами изменений в закон были участники футбольного клуба "Луч", так как подобные случаи нарушений общественного порядка во время матчей наблюдаются регулярно. Чтобы пресечь такие действия, депутаты профильного комитета решили усовершенствовать законодательство Приморского края в этой области.

"Эти изменения – вынужденная мера, - прокомментировала поправки в закон депутат комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности Галина Медведева. - Во время спортивных массовых мероприятий эмоции накаляются и некоторые болельщики позволяют себе выбрасывать бутылки, мусор и другие предметы, которые они приносят с собой, прямо на поле".

Нарушение принятого муниципальными нормативными правовыми актами порядка организации и проведения массовых мероприятий (за исключением собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования) также повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта