Новости Владивосток

Приморский ансамбль увез престижную награду из Южной Кореи

Муниципальный ансамбль «Приморочка» из Находки стал победителем IX Международного фестиваля пожилых людей, который прошел в Сеуле Республики Корея. Коллектив был единственным, кто выступал под российским флагом.

Муниципальный ансамбль стал лицом России на фестивале. Всего в Сеул съехались 40 творческих и спортивных коллективов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе, из США, Китая, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Филиппин, Монголии, Таиланда.

Два дня участники демонстрировали на сцене традиционное народное искусство – пели, танцевали, показывали элементы национальных видов спорта. Творчество «Приморочки» так полюбилось хозяевам праздника, что ансамбль пригласили участвовать, помимо конкурсной программы, в церемонии закрытия фестиваля. Домой артисты увезли кубок победителя по вокалу и приз за третье место в танцевальной номинации, а также впечатления от новых друзей со всего мира.

Поездка «Приморочки» в Республику Корея состоялась благодаря поддержке мэрии Находки и лично мэра Олега Колядина, депутата ЗакСа Приморья Руслана МаноконоваА, депутата гордумы Евгения Воронина.
Полная версия сайта