Новости Владивосток

Около тысячи человек приняли участие в акции «Вместе против бедности» во Владивостоке

К акции «Вместе против бедности» во Владивостоке присоединилось около тысячи горожан. За один день - 17 октября - волонтерам Дальневосточного центра удалось собрать около 7 тысяч рублей пожертвований с трех точек в центре города. Специальные ящики были установлены для сбора средств для ветеранов Седанкинского дома-интерната.

Как заявила директор ДВ центра Светлана Баженова, комментируя итоги акции во Владивостоке, 7 тысяч рублей – очень хороший результат. На площади Семеновской у торгового центра был самый массовый сбор. Здесь работали студенты Дальневосточного государственного технического университета, члены «Ротари-клуба» Владивостока.

- Мы раздали много листовок и браслетов с надписью «Я против бедности». Владивостокцы узнали, что 17 октября ООН учредила Всемирный день борьбы с бедностью, и что есть Российское Движение против бедности, к которому можно присоединиться - говорит Светлана Баженова. – Семь тысяч рублей, знаете, это немало, если учитывать, что в наши прозрачные ящики опускали купюры по 10 рублей. Представляете, сколько людей не прошли мимо! Около тысячи простых владивостокцев, по нашим подсчетам откликнулись на акцию. И люди, жертвуя средства, понимали, что их деньги пойдут на очень конкретное доброе дело. Будут приобретены тележки для развозки пищи и другие самые необходимые вещи для ветеранов в доме престарелых на Седанке. Средства, собранные нами, будут переданы по акту госучреждению «Приморский центр социального обслуживания населения», в чьем ведении находится дом-интернат.

Для справки: В 2008 году во Всемирный день борьбы с бедностью вошел в книгу рекордов Гиннеса, как самая крупная акция, организованная в мире в один день. В ней приняли участие 116 миллионов человек. Это примерно 1 процент всего населения земного шара. Может быть, в 2009 году Коалиция Движение против бедности установит новый рекорд.
Полная версия сайта