Новости Владивосток

Артем Самсонов намерен оспорить победу Павла Серебрякова на довыборах в думу Владивостока

В минувшее воскресенье в России состоялся единый день выборов. Закончился он, впрочем, не только тем, чем и должен был закончиться - избранием депутатов в представительные органы, но и грандиозным скандалом всероссийского масштаба. Лидеры КПРФ и ЛДПР Зюганов и Жириновский увели с заседания госдумы своих "орлов" и "соколов", заявив, что выборы по всей стране сфальсифицированы, и находиться в одном зале с мошенниками они не могут. Отзвук этого спора слышен и во Владивостоке: кандидат от КПРФ Артем Самсонов, уступивший на довыборах в думу города единороссу Павлу Серебрякову, заявил, что намерен оспорить результаты выборов.

- Во время голосования наши наблюдатели зафиксировали кучу нарушений, - сообщил Артем Самсонов. - Людей организованно подвозили на избирательные участки на машинах. По нашему мнению, избирателей подкупали. Им давали лотерейные билеты с условием, что они проголосуют за кого надо, и после голосования обещали купон на бои без правил стоимостью 500 руб. или предлагали получить наличные. На моих глазах один из избирателей устроил скандал, потому что не получил 100 руб., обещанных ему за его "голос". На моего брата напали и забрали телефон, на который он снимал нарушения. Мы обязательно подадим заявление в прокуратуру.

Напомним, что на довыборах основная борьба развернулась между "Единой Россией" и КПРФ. Единоросс Серебряков набрал, по официальным данным, 65,5%, оппозиционер Самсонов - 27,7%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта