Новости Владивосток

Фамилии претендентов на пост губернатора Приморья единороссы назовут 19 октября

«Единая Россия» начала консультации с первым заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым по подбору кандидатов в губернаторы Приморья.

- Фамилии пока не назывались. Нам сообщили лишь порядок формирования списка, в котором должно быть от трех до пяти претендентов. На этом все и закончилось, - сообщил участник совещания в Москве лидер приморских единороссов Игорь Королев. – На этой неделе состоятся еще два совещания. А на 19 октября запланировано заседание Президиума генерального совета партии, на котором и намечено озвучить имена кандидатов.

В совещании приняли участие члены рабочей группы «Единой России» по формированию списка кандидатов в губернаторы: председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, секретарь Президиума Генерального совета Вячеслав Володин и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. Кроме того, присутствовали представители регионов, в которых у губернаторов истекает срок полномочий.

Полномочия Сергея Дарькина заканчиваются 4 февраля 2010 г. Право составить список кандидатов в губернаторы предоставлено партии, имеющей большинство в региональном ЗакСе. В Приморье это – «Единая Россия».

Как уже писал VL.ru, большинство политологов уверено в том, что губернатор Дарькин сохранит свои полномочия - у него хорошие отношения с администрацией президента и местной "Единой Россией". В списке же, кроме фамилии действующего главы края, могут появиться фамилии приморских политических "тяжеловесов" - ректора ДВГУ Владимира Курилова, депутатов госдумы Руслана Кондратова, Василия Усольцева и Владимира Пехтина.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта