Новости Владивосток

Владивостокская «Паллада» претендует на престижную российскую награду

30 октября в Москве пройдет торжественная церемония вручения награды «Бегущая по волнам» самым достойным образовательным учреждениям за подготовку профессиональных кадров для флота России. Претендует на эту награду и учебное судно "Паллада" Дальрыбвтуза.

В рамках государственной программы по «Патриотическому воспитанию граждан РФ», начиная с 2006 г. российские образовательные учреждения принимают участие в конкурсе за право обладать этой почетной наградой. По задумке организаторов, «Бегущая по волнам» – бронзовая статуэтка прекрасной девушки-морячки на гребне волны, бережно несущей на вытянутой руке кораблик, олицетворяет морскую молодость, порыв и чистоту души, радость и патриотический настрой служения Российскому флоту.

По итогам проводимого ежегодно в период с 10 января по 30 октября Всероссийского конкурса награда «Бегущая по волнам» присуждается образовательным учреждениям высшего, среднего, начального профессионального, дополнительного образования, а также учебным кораблям и судам, детским организациям и клубам морской направленности и всем предприятиям и организациям, независимо от их форм собственности, внесшим свой вклад в работу с молодежью.

Самых достойных определят в трех номинациях: «За успехи по подготовке профессиональных кадров для флота России», «За вклад в работу по профессиональной ориентации молодежи на службу российском флоте» и «За благотворительную помощь образовательным учреждениям морской направленности».

Как сообщил представитель управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству, начиная с первого года, высшие и средние специальные учебные заведения Росрыболовства принимают участие в конкурсе. В нынешнем году их число увеличилось до 18. И, конечно, бессменными участниками Всероссийского конкурса являются все три учебных парусных судна Росрыболовства: «Паллада», «Крузенштерн» и «Седов». Все они в разные годы уже становились обладателями главного приза – статуэтки «Бегущая по волнам».

Кроме того, в числе победителей конкурса оказывались Калининградский морской рыбопромышленный колледж, Ейский морской рыбопромышленный техникум, Волго-Каспийский морской рыбопромышленный техникум.

«Кто станет обладателем статуэтки в нынешнем году – пока большой секрет, – отметил собеседник информагентства. – Подождем до 19 октября, когда члены Организационного комитета конкурса определятся с победителями».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта