Новости Владивосток

Более 800 пассажиров перевезено на паромной линии Сакаиминато — Донхэ — Владивосток

Более 800 пассажиров и более 200 тонн грузов перевезено на паромной линии Сакаиминато (Япония) - Донхэ (Республика Корея) - Владивосток (Россия). Как рассказали в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, первые пассажиры парома «Eastern Dream» отправились в Корею и Японию из Владивостока в начале июля. Сегодня и приморцы, и иностранцы пользуются паромом в равной степени.

По прогнозу специалистов, паромная линия будет еще более востребована. Сегодня вопросы активизации ее работы находятся под контролем губернатора Приморского края. «Идея парома - связать три наших страны, и нам это удалось. Сегодня есть вопросы по его загрузке, и нам необходимо найти точки взаимодействия», - уверен Сергей Дарькин.

В сентябре создана рабочая группа из представителей транспортных департаментов России, Японии и Кореи по вопросу загрузки новой грузопассажирской паромной линии Донхэ (Корея) – Сакаиминато (Япония) – Донхэ – Владивосток. Специалисты рассказали, что японцы и корейцы дотируют паром из расчета 10 тысяч долларов за один судозаход. Со своей стороны администрация Приморского края ведет работу по привлечению на линию местных грузопереработчиков, перевозчиков, лесников.

Напомним, согласно расписанию, заход парома «EASTERN DREAM» в порт Владивосток осуществляется еженедельно во вторник (приход – 13-00, отход – 20-00). Открытие паромной линии значительно повышает туристическую привлекательность Приморья. Новый порядок пребывания иностранных туристов позволяет им до 72 часов находиться на территории России без виз в том случае, если прибыли в нашу страну на пассажирских паромах.

И для приморцев поездки в Корею и Японию теперь стали доступнее - стоимость билетов на пароме значительно ниже, чем стоимость авиаперелета в эти страны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта