Новости Владивосток

В Находке вновь задержаны «зайцы» из Ирана, намеревавшиеся бежать в Японию

В Находке задержаны четыре гражданина Ирана, пытавшиеся незаконно пробраться на судне в Японию. Как сообщили в четверг в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, иностранцы проживали в одной из частных гостиниц без всякой регистрации.

Как удалось установить, иранцы прибыли несколько дней назад в Москву из Тегерана, затем самолетом добрались до Хабаровска, а оттуда - на такси в Находку. Там они несколько дней наблюдали за портом.

При задержании у них был изъят фотоаппарат. На кадрах, которые отсняли граждане Ирана, зафиксированы подступы к пункту пропуска через границу, уязвимые места в охране территории порта и маршрут движения к судам загранследования. По данным пограничников, задержанные намеревались тайно проникнуть на судно, отправляющееся в Японию. По решению суда они выдворены из России на родину.

С начала этого года подразделениями Пограничного управления и УФСБ России по Приморскому краю во Владивостоке и Находке выявлены 23 гражданина Исламской Республики Иран, пытавшихся нелегально выехать в Японию на российских судах. Девять задержанных в административном порядке выдворены за пределы Российской Федерации, 14 - добровольно отказались от своих преступных намерений и самостоятельно убыли в Иран.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта