Новости Владивосток

Мошенница, обкрадывающая пенсионеров Владивостока, предстанет перед судом (ФОТО)

Закончено расследование и передано в суд Ленинского района Владивостока уголовно дело в отношении мошенницы, обворовывающей пенсионеров. Последней жертвой цыганки, которая уже находилась в розыске за совершение других подобных преступлений, стала 92-летняя женщина.

Как сообщили VL.ru в следственных органах города, пожилая жительница дома №6а по улице Фадеева наткнулась на лестничной площадке на двух женщин. Под предлогом снятия порчи и проведения обряда крещения незнакомки завязали с пенсионеркой разговор, а затем, выбрав момент, силой втолкнули пенсионерку в квартиру.

Одна из нарушительниц держала перепуганную женщину, а ее сообщница стала искать в квартире ценности. Во время обыска воровка нашла и похитила у пенсионерки «похоронные» 22 тысячи рублей и ювелирные изделия, после чего злоумышленницы скрылись.

Расследованием данного преступления занялись оперативники. Благодаря оставленному воровкой отпечатку пальца, милиционеры установили личность подозреваемой и начали ее поиск. Как выяснилось, воровкой оказалась 27-летняя уроженка Читинской области по имени Рада. Женщина проживала в различных населенных пунктах Приморья и уже 4 раза задерживалась за мошенничество. Воровка отбирала у беспомощных стариков золотые украшения, деньги и другие ценности.

Сейчас подозреваемая в ожидании судебного заседания находится в СИЗО. По словам милиционеров, воровка и раньше совершала во Владивостоке подобные кражи и хищения личного имущества у пенсионеров. Всем, кто пострадал от ее действий, просьба позвонить по телефону 02 или обратиться в дежурную часть Ленинского РУВД.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта