Новости Владивосток

Под Владивостоком завершились масштабные учения Тихоокеанского флота

Завершилось многоэтапное учение по отработке учебно-боевых задач надводными и подводными силами Приморского объединения разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ).

"Эти маневры стали заключительным этапом боевой подготовки летнего периода обучения", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ТОФ в четверг. Во время учений экипажи больших и малых противолодочных кораблей провели операцию по обнаружению подводной лодки условного противника и уничтожили ее с помощью торпед и реактивных глубинных бомб. Подводникам же, исполняющим в этот раз роль неприятеля, нужно было прорвать "тройное кольцо" противолодочных сил и в условиях дуэльной ситуации поразить главные цели в корабельных группировках.

По данным пресс-службы, в маневрах было задействовано восемь боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. С воздуха противолодочные силы поддерживали самолеты и вертолеты ВВС и ПВО ТОФ. С помощью специальной аппаратуры авиаторы обнаружили "неприятельскую" субмарину, которая под прикрытием глубины пыталась проникнуть в наши воды, и поразили ее практической торпедой.

"Кроме поисковых операций тихоокеанцы провели артиллерийские стрельбы по надводной мишени, ракетные пуски по имитированной воздушной цели и противодиверсионные мероприятия", - рассказал представитель пресс-службы.

Всего же, по его словам, было выполнено более десяти боевых упражнений, часть из которых будет номинирована на приз Главнокомандующего Военно-Морским флотом.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта