Новости Владивосток

В бухте Патрокл построят новый жилой микрорайон

Первый вице-губернатор Александр Костенко и вице-губернатор Владимир Балан встретились с заместителем генерального директора Фонда содействия развитию жилищного строительства Павлом Бородиным.

Федеральный Фонд развития жилищного строительства был создан для обеспечения населения доступным и качественным жильем посредством введения подготовленных земельных участков для комплексного освоения. Для того чтобы стимулировать инвесторов-застройщиков, земельный участок выставляется на аукцион уже обеспеченный инфраструктурными, документарными и финансовыми условиями для возведения жилья эконом-класса. Первые проекты Фонда РЖС – в Чувашской Республике, Кировской, Тюменской и Курской областях – стартовали успешно.

На встрече с представителями администрации Приморского края Павел Бородин подтвердил, что Фонд готов сотрудничать с администрацией края для жилищного строительства в районе бухты Патрокл. Кроме того, Фонд готов инвестировать и в развитие инфраструктуры.

Итогом встречи стало решение о проведении 9 ноября в администрации Приморского края круглого стола. Туда будут приглашены представители строительных и страховых компаний, финансовых институтов. Участники круглого стола обсудят пути дальнейшего взаимодействия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта