Новости Владивосток

Во Владивостоке почтили память милиционеров, погибших при исполнении долга

Сегодня в День памяти погибших сотрудников органов внутренних дел Приморья, состоялся ритуал отдания почестей и церемония возложения венков к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел Приморского края, погибших при исполнении служебного долга.

В мероприятии приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, заместитель главы администрации Приморского края Николай Вачаев, начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев, ветераны правоохранительных органов, нынешние сотрудники, члены семей погибших милиционеров.

Как отметил Игорь Пушкарёв, тех, кто геройски отдал свои жизни, не вернуть, но память о них живет вечно и их дело продолжается, ее бережно хранят во Владивостоке. Имя погибшего при выполнении служебного долга заместителя командира СОБР Героя России Владимира Марченко, погибшего на Северном Кавказе в 1996 году, присвоено одной из улиц Владивостока. Имя заместителя начальника УВД Приморского края Юрия Орленко, также погибшего в 1996 году при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе, начертано на борту спасательного судна. Буквально две недели назад школе №25 присвоено имя ее выпускника, погибшего в Чеченской Республике в 2000 году - Героя России оперуполномоченного СОБР Алексея Рыбака.

"Пока мы помним имена погибших героев, они остаются с нами. С каким бы риском для жизни не сталкивались пришедшие на смену героям нынешние сотрудники УВД, они останутся верными своему долгу. Они - наша гарантия защиты Владивостока и всего Приморского края от любых проявлений криминала, терроризма. Они - наш залог спокойствия и стабильности", - сказал Игорь Пушкарёв.

Для справки.

С 1945 года по настоящее время при исполнении служебного долга погибли 158 сотрудников УВД по Приморскому краю, из них 18 - в горячих точках Северо-Кавказского региона. Сотни сотрудников УВД Приморского края за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебных обязанностей, награждены орденами и медалями СССР и России.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта