Новости Владивосток

Первое российское полнометражное аниме выходит в кинопрокат Владивостока

Кинотеатр NewWave Cinema представляет во Владивостоке первое российское полнометражное аниме «Первый отряд» на большом экране с 15 октября.

Военное аниме о борьбе советских пионеров со сверхъестественными силами на службе немецкой армии — это первая совместная работа российских авторов с японскими аниматорами. Работа над фильмом велась 4 года, за которые Алексей Климов и Михаил Шприц придумали и создали мир этого аниме, а японский художник Ёсихару Асино воплотил его в графическом виде. Для наиболее точного воссоздания деталей советской действительности времен Великой Отечественной войны, японский режиссер на продолжительное время приезжал в Россию, запоминая и зарисовывая все, что могло понадобиться в работе над мультфильмом.

Источником вдохновения для сюжета послужили жизнеописания реальных советских пионеров-героев Великой отечественной войны, канонизированных советской пропагандой. Авторы идеи мультфильма Алексей Климов и Михаил Шприц по-своему переосмыслили их истории, наделив пионеров сверхъественными способностями и новой мотивацией в борьбе с черной магией на службе у фашистов.

«Первый отряд» — пожалуй, самый ожидаемый проект последних лет среди любителей аниме в России. Мировая премьера мультфильма состоялась в мае в рамках кинорынка в Канне, кроме того он участвовал в нескольких международных кинофестивалях, включая кинофестиваль в Локарно, в Москве (где он получил специальный приз) и в Пусане. С 15 октября мультфильм «Первый отряд» можно будет посмотреть во Владивостоке на большом экране кинотеатра NewWave Cinema.

Синопсис фильма:


Великая Отечественная война. Холодная зима 1942 года. Наступление немцев под Москвой провалилось. Верхмат не в силах сломить ожесточенное сопротивление советских войск. В отчаянной попытке изменить баланс сил на фронте в свою пользу руководство Рейха прибегает к помощи оккультистов. Их план — воскресить духи тевтонских рыцарей и направить их жажду мести на позиции Красной Армии. Командование в Москве бессильно против духов преисподней. Его последняя надежда - Надя, 14-летняя девочка-медиум, которая должна перейти запретную границу между Миром живых и Миром мёртвых и призвать на помощь её погибших товарищей - пионеров Первого отряда: Марата, Лёню, Валю и Зину.

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Первое российское аниме на большом экране выходит в кинопрокат Владивостока — newsvl.ru
Первое российское аниме на большом экране выходит в кинопрокат Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта