Новости Владивосток

Владивосток готовится к всероссийской акции протеста автомобилистов 24 октября

Федерация автовладельцев России (ФАР) 24 октября 2009 года - в День работников автомобильного транспорта - организует всероссийскую акцию протеста.

ФАР намерена протестовать против повышения таможенных пошлин, двукратного увеличения транспортного налога, нового техрегламента, отсутствия рациональной транспортной инфраструктуры и постоянного повышения стоимости топлива. Все это «противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, «власть» ведет необъявленную войну», сообщается на сайте организации.

В день проведения акции автомобилистов призывают прикрепить на машину желтую ленточку и ездить с включенным ближним светом, а также подписать специальное обращение к президенту РФ, размещенное на сайте ФАР, которое уже нашло поддержку более 50 тысяч россиян по всей стране.

Как сегодня сообщила VL.ru координатор публичной акции 24 октября и представитель владивостокского отделения Федерации автовладельцев России Анастасия Загоруйко, в среду было принято решение провести митинг на привокзальной площади Владивостока, который назначен на 12.00. Вместе с тем, Загоруйко отметила, что власти категорически отказывают организаторам провести акцию у мемориального комплекса "Подводная лодка С-56", объясняя отказ тем, что эта площадка уже занята для другого мероприятия.

"В этой связи было решено проводить акцию на привокзальной площади города и одновременно, в законном порядке, отстаивать право на митинг у подводной лодки. Следует подчеркнуть, что устроителем протестного собрания является не организация, а инициативная группа физических лиц", - сообщила собеседница VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта