Новости Владивосток

Нападение на студентов юрфака института МВД и убийство 17-летнего Дениса Кулакова совершила группа националистов

В понедельник вечером оперативники задержали главного подозреваемого в убийстве 17-летнего студента первого курса юрфака Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД РФ Дениса Кулакова. Как сообщалось ранее, массовая драка в центре Владивостока, закончившаяся смертью молодого парня, произошла в ночь с субботы на воскресенье.

Как сообщил VL.ru информированный источник в правоохранительных органах Владивостока, сотрудники милиции в течение суток вышли на след подозреваемого, который успел покинуть Владивосток, и задержали его в Шкотовском районе Приморья. Появление оперативников стало для 17-летнего парня полной неожиданностью, так как он надеялся переждать неспокойное для него время у родственников.

По предварительной информации, подозреваемый в убийстве молодой человек, также как и трое его приятелей, задержанных ранее, придерживаются националистических взглядов. Ранее парни уже попадали в поле зрения милиции за различные преступления, в том числе связанные с нанесением телесных повреждений лицам неславянской национальности.

Напомним, что в ту злополучную ночь компания первокурсников ВФ ДВЮИ МВД РФ отмечала посвящение в студенты в одном из кафе в центре Владивостока. Два парня и около десяти девушек прекрасно провели вечер и уже после полуночи покинули заведение, отправившись в район остановки «Семеновская».

На пешеходном переходе рядом с магазином «Евросеть» навстречу компании студентов вышли четверо парней. Незнакомцы, проходя мимо ребят, грубо толкнули одну из девушек. За нее тут же заступился ее однокурсник — 17-летний Денис Кулаков. Между парнями-студентами и хулиганами завязалась драка.

Во время непродолжительной потасовки один из нападавших выхватил нож и три раза ударил им Дениса. Два проникающих ранения оказались смертельными и студент-первокурсник скончался на руках своих товарищей, а хулиганы с места происшествия скрылись.

По горячим следам сотрудники ППС задержали двоих подозреваемых, которые оказали стражам порядка активное сопротивление. Позже сотрудники уголовного розыска поймали и третьего участника драки. В ходе следствия выяснилось, что виновником поножовщины оказался одногодка погибшего Дениса, который ранее уже был судим за разбой и кражи.

 
Денис Кулаков — newsvl.ru
Денис Кулаков — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта