Новости Владивосток

Сергей Дарькин рассчитывает после 2011 года полностью восстановить флору и фауну Амурского залива

Губернатор Приморья рассчитывает за счет строительства очистных сооружений на юге края полностью восстановить флору и фауну Амурского залива. Об этом Сергей Дарькин рассказал на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Стенограмма начала встречи Председателя Правительства РФ Владимира Путина с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным

В.В.Путин: Как идут проекты?
Губернатор Приморья рассчитывает за счет строительства очистных сооружений на юге края полностью восстановить флору и фауну Амурского залива. Об этом Сергей Дарькин рассказал на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. Также на встрече шла речь и о других крупных проектах в Приморском крае.

Стенограмма начала встречи Председателя Правительства РФ Владимира Путина с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным.

С.М.Дарькин:
В ноябре-декабре пойдут первые танкеры с нефтью на Азиатско-Тихоокеанский регион. "Роснефть" в районе Находки начинает строительство нефтехимического комбината на 20 млн. тонн, который уже приступает к работе. Нефтепровод тоже, начиная со следующего года, начинает работать. Владимир Владимирович, если все эти объекты взять, здесь планируется 3 трлн. рублей государственных инвестиций до 2015 года. Это примерно трехкратный рост валового регионального продукта Приморского края. Уже сегодня объекты саммита АТЭС нам позволили - я Вам уже докладывал - на 1,5% увеличить ВРП по сравнению с прошлым годом, даже во время кризиса. Мы подготовили нашу стратегию - она включает 50 проектов, которые будут строиться на территории Приморского края. Это фактически в два раза увеличит и доходы населения, и количество новых рабочих мест. Причем это самые современные рабочие места. Молодежь, которая сегодня работает в крае, очень заинтересована во всех этих объектах. Потому что это совсем другая жизнь. Что касается экологии, Владимир Владимирович. По Вашему поручению, мы должны к 2011 году полностью очистить все стоки, которые шли в Амурский залив. Мы планируем, что через несколько лет после 2011 года мы восстановим полностью Амурский залив - флору и фауну.

В.В.Путин: Очистные сооружения когда закончите? В конце 2010 года?

С.М.Дарькин: Центральные очистные мы закончим в конце 2010 года, а в целом по Владивостоку планируем закончить все очистные в 2011 году. В целом, на юге Приморского края живет 1 млн 100 тыс. человек - крупнейший мегаполис Дальнего Востока. Конечно, город Владивосток сегодня не удовлетворяет полностью требованиям современного города - новой банковской инфраструктуре, торговой инфраструктуре. Но при помощи таких огромных инвестиций, мы, конечно, его за эти годы переделаем. Он будет современным, самым технологическим городом на Дальнем Востоке России.

В.В.Путин: Темпы набраны неплохие, нужно их сохранять.


Встреча председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Приморья Сергея Дарькина — newsvl.ru
Встреча председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Приморья Сергея Дарькина — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта