Новости Владивосток

«Человек-паук», обворовавший постояльцев «Амурского Залива», оказался менеджером угольной компании из Кемерово (ФОТО)

Задержанному по подозрению в серии краж из номеров гостиницы «Амурский Залив» парню также придется ответить перед законом за хранение наркотиков. При себе, помимо похищенных у соседей ценностей, у Виталия находился сверток с героином.

Как уже сообщал VL.ru, вор-гастролер приехал во Владивосток из Кемерово в командировку, в которую его как регионального менеджера отправила одна из угольных компаний региона. Поселившись в гостинице, он практический каждый вечер под прикрытием темноты проникал по балконам в другие номера и, пока их постояльцы спали или отсутствовали, похищал золотые изделия, деньги, кредитные карты и другие ценные вещи.

Работу милиционеров осложняло то, что преступник, как настоящий человек-паук, без страховки перемещался по балконам разных этажей и проникал в номера, расположенные довольно далеко от его комнаты, поэтому мужчина не сразу попал в поле зрения стражей порядка.

Вычислить преступника помогли сотрудники службы безопасности гостиницы «Амурский Залив», которые после первых заявлений о кражах занялись поиском подозреваемого. В последствии именно они совместно с оперативниками уголовного розыска и задержали в одном из номеров вора, собиравшегося в этот вечер покинуть Владивосток.

У 29-летнего Виталия были изъяты похищенные сотовые телефоны, золотые и серебряные украшения, кредитные карты, кошельки и другие похищенные вещи. Также в кармане подозреваемого был обнаружен героин весом около 1 грамма.

В распоряжении милиционеров оказалась и видеозапись с одного из банкоматов, на которой видно, как Виталий пытается снять деньги с одной из украденных карт.

По факту кражи и хранения наркотиков возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта