Новости Владивосток

В Приморье до нерестилищ не дошло 30% рыбы

В Приморье межведомственная оперативная группа провела два рейда на реке Киевка Лазовского района. По их итогам составлено несколько административных протоколов, проведена разъяснительная работа с местными рыбаками.

По словам заместителя начальника краевого управления рыбного хозяйства Алексея Цымбала, работа оперативной группы дает реальные результаты. Если в 2004 г. до нерестилищ доходило не более 20% лососевых, то в этом году икру отметало 70% рыбы. Во многом благодаря работе МОГ в этом году в 5 раз (до 15 тонн) увеличили квоты на вылов лососевых на реке Аввакумовка.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства администрации Приморского края, межведомственная оперативная группа создана в 2004 г. для координации работы всех уполномоченных структур – местных властей, Росрыболовства, УВД, пограничников, представителей рыбацкой общественности. Основная задача группы – борьба с браконьерством и пропуск рыбы на нерестилища.

За это время члены МОГ работали на реках Аввакумовка, Барабашевка, Рязановка, Самарга и Киевка. Помимо защиты лососевых непосредственно на путях к нерестилищам борьба с браконьерством шла в акватории Залива Петра Великого, реке Раздольной и озере Ханка.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта