Новости Владивосток

Теплоход Magdalena с приморцами на борту арестован по решению суда в порту Дубаи

У берегов ОАЭ - на рейде в порту Дубаи - арестован по решению суда теплоход Magdalena, на котором в бедственном положении оказались 16 членов экипажа судна, среди которых девять россиян. Об этом сообщил инспектор Международной Федерации транспортных рабочих Петр Осичанский.

Как уже не раз сообщал VL.ru, судно, ходящее под флагом Антигуа и Барбуды, принадлежащее германской компании BJR Shipping GmbH&Co и находящееся под управлением германской компании Reederei HESSE GmbH &Co KG, находится в территориальных водах ОАЭ с августа.

Экипаж теплохода из 16 человек, среди которых девять россиян (в основном приморцы), двое украинцев, четверо филиппинцев и один эстонец, уже 6 месяцев не получает зарплату. Общая сумма долга превысила 300 тысяч долларов. Напомним, что на судне начали голодовку электромеханик, третий механик и моторист.

По словам Осичанского, теплоход арестован за долги по зарплате экипажу. Адвокат экипажа сообщил, что в понедельник передаст документы об аресте судна портовым властям Дубаи. Если судовладелец не погасит долги, то теплоход выставят на аукцион. Тогда, в случае его продажи, можно будет погасить долги морякам.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта