Новости Владивосток

Во Владивостоке единороссы рассказали о «приграничном» законе

В четверг, 8 октября, в зале Владивостокского аэропорта выступил заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» по вопросам международной политики и межпартийным связям, председатель Комитета госдумы по международным делам Константин Косачев.

В своем обращении к журналистам Константин Косачев сообщил о проблемах законодательного обеспечения приграничного сотрудничества в РФ. Спикер отметил низкий уровень организации взаимоотношений России и близлежащих стран:

- Потенциал приграничного сотрудничества задействован слабо, выполняется не в полной мере и этот факт находит свое отражение в далеко не блестящих результатах экономического развития и сельскохозяйственной деятельности. Большинство приграничных регионов относятся к недостаточно освоенным в экономическом плане, что вызывает отток населения со слабозаселенных территорий. Для решения этих проблем России необходим обновленный законопроект, который будет регулировать международные взаимоотношения на приграничных территориях.

Как подчеркнул Константин Косачев, такой проект находится сегодня в числе приоритетов государства и его рассмотрение планируется в ближайшее время.

- На сегодня мы получили отзывы на законопроект из 55 регионов, поддержали его 32 законодательных органа и 44 органа исполнительной власти. Значительная часть положительных отзывов содержит целый ряд весьма существенных предложений, направленных на улучшение этого закона.

- Главный смысл проекта – дать возможность регионам воспользоваться преимуществами своего приграничного положения для социально-экономического роста, повышения уровня жизни людей, - поддержал Руслан Кондратов. – Закон установит правовой механизм приграничного сотрудничества, определит статус приграничных территорий, даст возможность регионам решать многие вопросы на местном уровне.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта