Новости Владивосток

Администрацию Владивостока посетила делегация из Шанхая

Сегодня начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Вячеслав Кушнарёв провел рабочую встречу с делегацией города Шанхай (КНР), которую возглавляла заместитель начальника организационного управления партийного комитета Шанхая Лу Фэнмэй.

Во встрече также участвовали советник главы города Владивостока Владимир Захаров, начальник отдела протокола управления международных отношений и туризма Виталий Ерёменко и главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Шишмарёва. Китайскую сторону представляли начальник общего отдела кадров организационного управления городского партийного комитета Ван Сяобао, заместитель начальника отдела кадров районов и уездов организационного управления партийного комитета Цзинь Пэйли, заместитель начальника отдела кадров образовательных учреждений организационного управления партийного комитета Ло Лиган и сотрудник канцелярии иностранных дел Лю Чэншу.

От имени главы города Владивостока Игоря Пушкарёва гостям были переданы поздравления с 60-летием со дня образования КНР, которое широко отмечалось 1 октября, а также приглашение на празднование предстоящего в июле будущего года 150-летия столицы Приморья.

Вячеслав Кушнарёв познакомил членов китайской делегации с программой юбилейных мероприятий, в которых планируется участие делегаций всех побратимов Владивостока, а также городов, с которыми у столицы Приморья заключены договоры о дружественных отношениях, в число которых входит и Шанхай. Он также рассказал о действенном опыте администрации Владивостока в развитии такой формы международного сотрудничества, как презентации экономико-гуманитарного потенциала зарубежных партнеров. Так, результатом прошедших в нашем городе в нынешнем году презентаций японской префектуры Тоттори и Яньбянь-Корейского округа КНР явилось заключение контактов на общую сумму 45 миллионов долларов, что стало мощным фактором преодоления мирового финансово-экономического кризиса в нашем регионе. Участники встречи обсудили возможности проведения таких презентаций Шанхая во Владивостоке и Владивостока - в Шанхае.

Лу Фэнмэй, в свою очередь, информировала о том, что Шанхай в будущем году также ждет крупное событие в его истории - организация и проведение самой представительной в мире международной выставки ЭКСПО-2010 и передала на нее приглашение делегации Владивостока.

В заключение участники рабочей встречи обсудили планы сотрудничества между Владивостоком и Шанхаем на 2010 год и наметили сроки подписания такого договора.
 
Полная версия сайта