Новости Владивосток

Тренер «Спартака-Приморье»: к такой защите Нальчика мы не были готовы

После второй игры команд Приморья и Нальчика главные тренеры дали оценку действиям своих команд.

Александр Кирин, главный тренер БК «Роснефть-КБТК» (Нальчик):

- В первую очередь, меня порадовало то, что сегодня мы сыграли в обороне более надежно и качественно. Да, что-то ещё не получается, но команда новая, много новых игроков, поэтому требуется время, чтобы притереться друг к другу. Есть и травмированные. В дальнейшем, они войдут в строй, сыграемся, и, думаю, что всё пойдёт нормально.

- За счёт чего сегодня удалось выиграть?
- Оборона. Существенно качественнее играли в защите – один в один, коллективные действия. Всё это, в итоге, и дало результат. Сейчас в баскетболе выигрывает тот, кто лучше защищается.

- Разобрав предыдущую игру, какие ошибки увидели у «Спартака», которые использовали для победы?
- Скорее, мы увидели свои ошибки, на недочетах «Спартака» мы не делали главного акцента. Четко отработали свои действия, что позволило нам добиться успеха.

Вадим Филатов, главный тренер БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

- Возвращение в защиту было не всегда своевременным, игроки отставали. Соперник производил свободные броски, без помехи, и, соответственно, их забивали. Но это не главное, основное, что сегодня мы проиграли подбор. Давали возможность сопернику атаковать по несколько раз. Больше времени проводили в защите, а соперник – в атаке. Эти два основных момента позволили оппонентам «раскатиться», лучше попадать.

- Спаренные игры – насколько эта система тяжела, насколько она дала о себе знать сегодня?
- Работа с игроками по этому поводу была проведена. Они были предупреждены, что игры легкими не будут, особенно вторые. Настраивались на это. Большинство новых игроков в команде прекрасно знают Суперлигу Б и спаренные игры. Не могу сказать, что мы не боролись. Мы играли настолько, насколько позволил соперник. Нальчик сделал упор на оборону, играли очень плотно. У нас не проходили взаимодействия в нападении. Разыгрывающий не мог даже отдать мяч ни вправо, ни влево. К этой защите мы не были готовы.

- Двое суток до следующей игры. Их хватит для подготовки к следующему сопернику?
- О подготовке говорить сложно. После двух тяжелых игр должен пройти процесс восстановления. Скорее, подготовка должна быть в психологическом плане. В отношении тактики за два дня можно изменить только какие-то детали. Акцентируем внимание на допущенных ошибках и изучим игру «Рязани».

Последние новости

07:00, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 17…19 °C
18:00, 26 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
Полная версия сайта