Новости Владивосток

Виктор Басаргин ознакомился с ходом работ на острове Русский

Министр регионального развития РФ осмотрел строящийся мост на остров Русский, проинспектировал стройплощадки ДВФУ и встретился с населением поселка Аякс .

В рамках двухдневного рабочего визита во Владивосток, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин осмотрел ход работ по строительству мостового перехода на остров Русский. В частности, глава Минрегиона ознакомился с тем, как идут работы на полуострове Назимова – на материковой части Владивосток, где начинается мост на остров Русский. С докладом о том, как идут работы, перед министром выступили директор ФГУ ДСД «Владивосток» Александр Афанасьев и гендиректор УСК «Мост» Борис Кондрат. Виктору Басаргину была продемонстрирована видовая площадка, расположенная на крыше административного здания мостостроителей на полуострове Назимова. Данная площадка оборудована приборами для визуального наблюдения за ходом работ на стройплощадке острова Русский, а так же самой современной техникой, позволяющей круглосуточно вести наблюдение по десяткам технических параметров на разных точках стройплощадки.

После этого Виктор Басаргин ознакомился с ходом работ по созданию моста на острове Русском и провел оперативное совещание на причале грузового терминала на мысе Поспелова с участием представителей Министерства транспорта РФ. По итогам этого совещания принято решение о создании диспетчерской службы, которая будет обслуживать причалы грузового терминала на мысе Поспелова. Диспетчерская служба будет выстраивать очередность приемки грузов на причалы, а кроме того, согласовывать подход пассажирских плавсредств и грузовых барж, чтобы тяжело груженные баржи не создавали помех для пассажирских катеров.

Далее была проведена встреча министра регионального развития РФ Виктора Басаргина с населением поселка Аякс. На встрече присутствовал так же заместитель министра регионразвития Роман Панов. Несмотря на то, что

75 процентов квартир, подлежащих выкупу, уже перешли в собственность государства, осталось более 20 семей, по разным причинам не желающих переезжать. Одни жители просят построить им жилье на острове, другие не согласны с выкупной ценой на квартиры. Есть и пожелания жителей, которые не касаются вопросов расселения, но затрагивающие быт островитян в связи с появившейся по соседству стройкой – организация дорог, автобусного сообщения и т.п. Встреча жителей Аякса с министром регионального развития РФ длилась более полутора часов.

В ходе этой встречи глава Минрегиона РФ выслушал мнение каждого из присутствующих. Для быстрого устранения имеющихся противоречий, Виктор Басаргин поручил и.о. генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Евгению Рогозе в течение 9 и 10 октября встретиться с каждым из жителей индивидуально, чтобы получить наиболее полную картину всех пожеланий. «Вы должны сами определиться – хотите дождаться, пока будет построен новый дом для тех, кто решил остаться на острове, или же, получив деньги, переехать на материковую часть Владивостока, - отметил Виктор Басаргин. – А как руководитель министерства хочу вас попросить – потерпите немного, сегодня мы стараемся решить проблему с расселением домов, попавших под застройку объектами ДВФУ, оперативно и в рамках действующего законодательства!»

Итогом пребывания Виктора Басаргина на острове Русский стал осмотр стройплощадок генподрядчика строительства ДВФУ – ЗАО «Крокус интернешнл» и заседание оперативного штаба на базе строительства в поселке Аякс. И.о. генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Евгений Рогоза, рассказывая о строительстве федерального университета, продемонстрировал работу двух веб-камер, установленных генподрядчиком на стройплощадках. Как рассказал Евгений Рогоза, в ближайшее время по заказу ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» будут смонтированы и замкнуты в единую систему 17 веб-камер Дирекции. Ни одна стройплощадка ДВФУ не останется без круглосуточного наблюдения. За работой на всех объектах можно будет наблюдать из штаба строительства. Уже сегодня в штабе в круглосуточном режиме работают три диспетчера. В планах Дирекции – организация круглосуточной «горячей линии» для жителей острова, работы по наладке бесперебойной телефонной связи уже проводятся в тестовом режиме.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта