Новости Владивосток

Голодающим на рейде Дубаи приморским морякам доставлена провизия

На судно "Магдалена" (флаг Антигуа и Барбуда), стоящего на рейде порта Дубаи в ОАЭ, доставлена провизия. Ранее шесть приморских моряков из команды объявили голодовку, требуя погасить долги по зарплате, нормального обеспечения судна провизией и предоставить возможность отправиться домой, сообщают представители Российского профсоюза моряков и Международной федерации транспортных работников.

Накануне экипаж, состоящий из 16 человек (девяти россиян, четырех филиппинцев, двух украинцев и одного эстонца), получил продукты питания и воду. Это позволит какое-то время нормально питаться хотя бы тем членам команды, кто не участвует в акции протеста.

Несмотря на частично выполненные требование участники голодовки продолжают отказываться от еды, настаивая на обязательном погашении всех долгов по зарплате и предоставить возможность отправиться на родину.

Судно стоит на рейде Дубаи за пределами 12-мильной зоны, поэтому применить к нему санкции в виде ареста, невозможно. Морякам остается уповать только на добросовестность немецкого судовладельца, который пока отказывается общаться с РПСМ и МФТ.

Здоровье членов экипажа "Магдалены" ухудшается с каждым днем. Одного филиппинца уже госпитализировали на берег. Моряки отмечают, что зарплату они не получают уже пять месяцев. Долг перед ними превышает $230 тыс.
Полная версия сайта