Новости Владивосток

Владивосток станет столицей форума Организации развития туризма

В Кота Кинабалу - столице расположенного на побережье Южно-Китайского моря штата Сабах восточной Малайзии - завершила работу IV Генеральная ассамблея Организации по развитию туризма городов АТР. В ней, наряду с мэрами и руководителями туристических отраслей из более 70 городов, участвовали вице-мэр Владивостока Александр Зубрицкий и начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв.

Они, от имени Игоря Пушкарёва, представили доклад-презентацию "Владивосток: будущее рождается сегодня". Из него участники ассамблеи узнали об истории и сегодняшнем дне Владивостока, самых ярких туристических объектах города, инвестиционной привлекательности столицы Приморья в свете подготовки к предстоящим знаковым событиям - 150-летию Владивостока, которое будет отмечаться в будущем году, и саммиту АТЭС-2012.

Одним из главных итогов работы ассамблеи в Кота Кинабалу явилось официальное подтверждение принятого в апреле во Владивостоке решения исполкома ОРТ о проведении очередного Форума Организации по развитию туризма городов АТР в 2010 году именно в столице Приморья. Таким образом, авторитетным туристическим сообществом стран бассейна Тихого океана подтверждена роль Владивостока, как перспективного центра международного сотрудничества в регионе.

Этот высокий статус и перспективы развития столицы Приморья были ранее зафиксированы также в Договоре о сотрудничестве между Владивостоком и Организацией по развитию туризма городов АТР. Его подписали глава Владивостока Игорь Пушкарёв и генеральный секретарь ОРТ Чжу Хван Мён.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта