Новости Владивосток

Николай Вачаев: К саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке будут решены самые острые экологические проблемы

К саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке будут решены самые острые экологические проблемы. Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Николай Вачаев, открывая сегодня во Владивостоке международный экологический форум "Природа без границ".

По его словам, в рамках подготовки к саммиту АТЭС в Приморском крае будут реализованы крупные инфраструктурные проекты, связанные с улучшением качества экологии региона. "Параллельно решается стратегическая задача - создать рекреационную зону международного уровня, что позволит сделать жизнь дальневосточников более комфортной", - сообщил вице-губернатор.

Среди этих проектов - строительство нового современного полигона отходов и рекультивация старого в бухте Горностай во Владивостоке, строительство очистных сооружений и модернизация канализационной системы в краевом центре Приморья. Реализация этих проектов уже начата. Уже идет работа по строительству очистных сооружений Центрального планировочного района, проектирование реконструкции Северного и строительства очистных сооружений Южного и Восточного планировочных районов. На эти работы будет выделено почти 9 млрд. рублей, в том числе более 3 млрд. рублей - из краевого бюджета. Строительство сооружений Центрального планировочного района ведется с мая этого года. Также в этом году начались работы по строительству нового комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов Владивостока в районе ключа Безымянный. Объект должен быть построен к четвертому кварталу 2011 года.

Как отметил Вачаев, для решения другой насущной экологической проблемы Владивостока - очистки бухты Золотой Рог - разработана программа "Чистый порт".

По его словам, экологической безопасности также уделяется особое внимание при проектировании и строительстве объектов саммита АТЭС. Так, при проектировании и строительстве всех дорог создается современная система ливневой канализации. За всеми стройплощадками ведется непрерывное наблюдение и проводится постоянный мониторинг их влияния на окружающую среду.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта