Новости Владивосток

Приморский суд рассмотрит жалобы на приговор Бахшецяну 3 ноября

3 ноября Приморский краевой суд планирует рассмотреть жалобы сторон на приговор, вынесенный бывшему начальнику Дальневосточного таможенного управления Эрнесту Бахшецяну, который был признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на 5 лет заключения.

Как уже сообщал VL.ru, приговор был оглашен 22 июня Фрунзенским районным судом Владивостока. При этом прокуратура требовала для Бахшецяна десять лет лишения свободы, чего и намерена добиваться в кассационном суде. Защита же экс-главы ДВТУ будет настаивать на его полной невиновности и требовать прекращения уголовного преследования.

На скамье подсудимых, кроме Бахшецяна, тогда оказались четверо его коллег: первый заместитель начальника ДВТУ Александр Воробьев, начальник отдела таможенного досмотра таможенного поста "Морской порт Восточный" Находкинской таможни Дмитрий Сусоев, старшие государственные таможенные инспекторы отдела таможенного досмотра Денис Петров и Евгений Проявко, которым было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Пятым фигурантом был специалист отдела маркетинга коммерческой фирмы Вадим Васич, который обвиняется в контрабанде.

Все они отделались условным наказанием на сроки от двух до семи лет и от подачи жалоб отказались.

Предварительное следствие считает, что Бахшецян с его подчиненными и коммерсантом позволили контрабандным способом ввезти в Россию из Китая 151 вагон с ширпотребом стоимостью около 1,3 млрд. рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта