Новости Владивосток

Транспортная прокуратура оштрафовала виновных за грязь в порту Владивостока

Сотрудники Приморской транспортной прокуратуры совместно со специалистами Департамента Росприроднадзора по ДВФО осуществили рейд по акватории морского порта Владивосток, целью которого являлась проверка соблюдения операторами причалов порта Владивосток водного законодательства и законодательства об охране окружающей среды.

Выявленные в ходе данной проверки нарушения Водного кодекса РФ и Федерального закона РФ «Об охране окружающей среды», что называется, «плавали на поверхности». Акватория порта Владивосток, прилегающая к причалам, арендуемым ООО «Мортранс» и ООО «Марина» загрязнена нефтепродуктами, водная поверхность замусорена, и это безусловно наносит существенный вред окружающей среде.

По результатам проверки Приморской транспортной прокуратурой в отношении юридических лиц ООО «Мортранс» и ООО «Марина» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.13 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению водных объектов, их водоохранных зон и прибрежных полос в состояние, пригодное для пользования).

По результатам проведенного административного расследования ООО «Марина» привлечено Департаментом Росприроднадзора по ДВФО к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Дело в отношении ООО «Мортранс» еще находится на рассмотрении.

Следует отметить, что в качестве административного наказания за  это правонарушение, помимо денежного штрафа до 30 тысяч рублей, законодателем также предусмотрена возможность приостановить деятельность юридического лица на срок до девяноста суток.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта