Новости Владивосток

Приморские моряки голодают на рейде в порту Дубаи

Сегодня, 30 сентября, три российских моряка с теплохода Magdalena, стоящего на рейде порта Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты), объявили голодовку. Как рассказал инспектор Международной Федерации транспортных рабочих Петр Осичанский, моряки добиваются выплаты им зарплаты, которую они не видели уже пять месяцев, и возвращения на родину. Моряки больше не верят обещаниям судовладельца и отказываются работать до погашения задолженности.

Судовладелец уведомлен о радикальном решении членов экипажа. По словам Осичанского, судовладелец обещал в конце сентября поставить судно к причалу в порту Дубаи, но судно до сих пор находится на рейде.

Как уже сообщал VL.ru, Magdalena с конца августа находится на рейде порта Дубаи, куда судно прибуксировали из-за поломки главного двигателя. Экипаж судна - 16 человек, из них девять граждане РФ, часть - жители Приморья, а также двое граждан Украины, четверо граждан Филиппин, один - Эстонии.

Судно работает под "удобным флагом" Антигуа и Барбуды.

Члены экипажа судна в начале сентября обращались к инспектору МФТ во Владивостоке за помощью. Они сообщили, что на судне закончилась вода, провизия, а судовладелец - германская компания - на запросы моряков не отвечал. Долги по зарплате морякам превысили 230 тысяч долларов. Тогда, после многочисленных обращений экипажа и сообщений в СМИ, на судно привезли еду, воду и топливо.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта