Новости Владивосток

Пожилые болельщики «Луча» посетили матч любимой команды бесплатно (ФОТО)

В канун Международного Дня пожилого человека на стадионе «Динамо» было много болельщиков  с большим стажем. В рамках акции  «Футбол для всех», которую проводит футбольный клуб «Луч-энергия», пенсионеры столицы Приморья и инвалиды Ленинского района Владивостока бесплатно посетили матч «Луч» - «Витязь». Напомним, что пенсионеры могут бесплатно посетить и матч "Луч-Энергия" - "Носта", который остоится на стадионе «Динамо» 3 октября (начало в 17:00).

Мы, ветераны, инвалиды и пенсионеры Ленинского района, посоветовавшись с городской и районной администрацией, вышли на руководство команды «Луч-Энергия», чтобы они в рамках декады пожилого человека организовали такое мероприятие, - говорит Владимир Федорович Терехов, председатель общества инвалидов Ленинского района. – И вот при поддержке клуба мы пришли поболеть за «Луч». Хотим, чтобы приморский коллектив обязательно выигрывал, а в следующем году снова вышел в премьер-лигу. Любим футбол, и мы рады, что в последнее время в команду вливается всё больше футболистов из Приморья. Приятно, что «Луч» не только откликнулся на нашу просьбу, но и совершенно бесплатно выделил автобус, выдал сувениры.

На футбольном поле шла игра, а на нескольких секторах южной трибуны «желто-синих» поддерживали пенсионеры и инвалиды, многие из которых заядлые болельщики.

Я болею за  «Луч», уже очень давно. Знаю  и люблю игроков – особенно  пожилых, - говорит член общества  инвалидов Павел Михайлович. –  С тех времен, когда играл Толя  Булкин, Владислав Федякин, мы болеем за «Луч». Помним, когда они играли еще в классе «Б», с радостью вспоминаем те времена, когда находкинский «Океан» и владивостокский «Луч» прорвались в высшую лигу… Так уж сложилось, что сейчас приморский коллектив выступает в первом дивизионе – тем не менее, уверен, что любимая команда будет играть на высшем уровне!

А сами в футбол  играли?

В профессиональных  командах нет, но футбол люблю.  Играл, ещё когда учился в  ДВВИМУ. Гонял мяч, пока не повредил  мениск.

Валентин Данилович Бородавка тоже играл в футбол лет 50 назад. Тогда, рассказывает он, команд как таковых у них не было, но дворовый футбол процветал.

Наши дома от улицы Ручейной (была раньше такая) до Борисенко собирались и играли против других домов района. Юношеский  навык, как говорится, не потерялся. Иногда еще пробуем играть.

Следите за матчами  «Луча»?

Разумеется. Когда он вылетел из премьер-лиги, мы все оказались в стрессе. Сейчас  приморцы стали лучше играть – и у всех болельщиков настроение поднялось. Все зависит от того, как они играют: когда хорошо - поддерживаем, когда плохо – ругаем. Многие из тех, кто собрался на стадионе, - сами спортсмены. Кто-то занимался мотокроссом, кто-то играл в шашки, многие играли в футбол.

- Раньше я  играл в команде «Дальзавода», хороший был коллектив, - рассказывает Яков Терентьевич Дьячек. – Лет 18, с 64-го по 82-й годы, защищал честь нашей команды. Как раз тогда я был директором стадиона «Авангард». Выигрывали даже первенство Приморского края. Да и сейчас иногда ходим, тренируемся, не забываем это дело. А футбол мы любим, болеем, и будем болеть.

Пожилые болельщики «Луча» посетили матч любимой команды бесплатно — newsvl.ru Пожилые болельщики «Луча» посетили матч любимой команды бесплатно — newsvl.ru Пожилые болельщики «Луча» посетили матч любимой команды бесплатно — newsvl.ru Пожилые болельщики «Луча» посетили матч любимой команды бесплатно — newsvl.ru
Пожилые болельщики «Луча» посетили матч любимой команды бесплатно — newsvl.ru Пожилые болельщики «Луча» посетили матч любимой команды бесплатно — newsvl.ru Пожилые болельщики «Луча» посетили матч любимой команды бесплатно — newsvl.ru Пожилые болельщики «Луча» посетили матч любимой команды бесплатно — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта