Новости Владивосток

Полпредом намечены пути развития ДВ во время кризиса

Сегодня полпред Виктор Ишаев подписал протокол Совета при полпреде, который прошел во Владивостоке 17 сентября. На третьем в этом году заседании Совета обсуждались следующие вопросы: социально-экономическое развитие регионов с учетом принимаемых антикризисных меры в субъектах федерации, ход подготовки к саммиту АТЭС 2012г. во Владивостоке, переход телевизионного вещания в ДВФО на цифровые технологии.

По итогам работы Совета решено продолжить работу: обеспечить в полном объеме софинансирование мероприятий федеральных целевых программ, реализуемых на территории Дальнего Востока, прежде всего, в сфере энергетики, транспортного комплекса и строительства.

Совет при полпреде решил особое внимание региональных властей обратить на выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан и оказанию поддержки молодым семьям. В том числе, принять исчерпывающие меры по обеспечению жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.

Органам власти субъектов РФ в ДФО и органам местного самоуправления необходимо обеспечить реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с использованием средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В целях снятия напряженности на рынке труда и сокращения безработицы принято решение продолжить работу по снижению задолженности по выплате заработной плате, не допускать ее возникновения в бюджетном секторе. В том числе, принять дополнительные меры для недопущения роста безработицы после завершения периода сезонной занятости, уделив особое внимание моногородам и поселкам. В этих целях члены Совета при полпреде решили обратиться в правительство с предложением рассмотреть возможность установить пониженные ставки экспортных пошлин на вольфрамовый, медный, свинцовый и цинковый концентраты, которые на Дальнем Востоке добываются исключительно в монопоселках.

По итогам Совета определено обратиться к Минтрансу, Минрегиону и Минфину России с предложением рассмотреть вопрос о расширении перечня маршрутов воздушных перевозок пассажиров Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении. Также дополнительно включить пассажирские маршруты внутрирегионального сообщения на Дальнем Востоке в направлении Север – Юг и обратно.

Для эффективной и оперативной реализации мероприятий по переводу телевизионного вещания на цифровые технологии на территории ДВФО участники Совета решили сформировать рабочие группы по содействию созданию цифровых сетей наземного эфирного телерадиовещания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта