Новости Владивосток

Кандидата от ТИГРа не пускают на выборы в думу Владивостока

Первореченский суд Владивостока отказал ТИГРу в признании подписей, собранных в поддержку Александра Барашкова, претендента на мандат депутата гордумы Владивостока по округу №6.

Как уже сообщал VL.ru, в горизбиркоме Барашкова не стали регистрировать кандидатом в депутаты. Причина - 83 из 289 собранных подписей признаны недействительными. И вот - неудача и в кассационной инстанции.

- Мы предложили пригласить и выслушать в качестве свидетелей самих избирателей, поставивших свои подписи. Однако судья Симонова отказала в нашем ходатайстве, заявив, что больше доверяет эксперту, - пояснил участник процесса, активист ТИГРа Вадим Попов. - Лично мною собранные 40 подписей судья также отказалась признать легитимными на том основании, что мой паспорт когда-то фигурировал в милицейской сводке как украденный. Хотя я представил справку из милиции, что мне вернули паспорт и дело о его краже закрыто.

В списке кандидатов остаются трое представителей политических партий, уже начавшие избирательную кампанию. КПРФ выдвинула программиста и активиста движения "ВладПротест" Артема Самсонова. Кандидатом от "Единой России" стал гендиректор ООО "Управляющая компания "Славда" Павел Серебряков. От ЛДПР - индивидуальный предприниматель из Находки Геннадий Мищенко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта