Новости Владивосток

Во Владивостоке ликвидирована еще одна точка по продаже наркотиков

Наркоманы «кололись» в том же подъезде, где покупали героин, а жильцы дома были вынуждены устанавливать железные решетки, чтобы обезопасить себя и свои квартиры.

Сотрудники приморского управления наркоконтроля ликвидировали очередную точку сбыта наркотиков по улице Гамарника во Владивостоке. В отношении наркосбытчика 1968 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков). В настоящий момент он находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

На протяжении длительного времени на телефон доверия наркополиции края от жителей одного из домов по улице Гамарника поступали жалобы на постоянные сборища наркоманов и разбросанные шприцы в подъезде дома. Проверяя поступившую информацию, сотрудники наркоконтроля установили, что в «нехорошей» квартире проживают два брата и их родители. В среде наркоманов братья известны по кличке «Масики».

Оба нигде не работали, жили за счет родителей-пенсионеров и денег от продажи наркотиков. Уже 10 лет братья употребляют наркотики и сильнодействующие вещества, поэтому, чтобы достать дозу, старший из них наладил сбыт героина из собственной квартиры. Мужчина вел себя осторожно и продавал наркотики только хорошо знакомым людям; кстати, один из таких знакомых умер от передозировки прямо в подъезде этого же дома. Также на лестничной площадке была установлена видеокамера, поэтому «Масик» всегда знал, кто и зачем к нему пришел.

Во время задержания наркоторговец пытался избавиться от наркотиков, выбросив сверток с героином в окно, однако в ходе дальнейшего обыска квартиры сотрудники наркополиции изъяли также сверток с «химкой» и шприц с гашишным маслом.

Надо отметить, что это один из многих случаев, когда драг-дилеров удалось изобличить благодаря информации, полученной на номер телефона доверия наркоконтроля 45-45-30.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта