Новости Владивосток

Приморцы смогут попасть в Общественную палату — вместе с Тиной Канделаки и Маратом Гельманом

В Приморском крае создана инициативная группа по проведению собрания по выдвижению приморских делегатов на конференцию для определения кандидатов в члены Общественной палаты РФ от межрегиональных и региональных общественных объединений по ДВФО. Председателем группы избрана Наталья Изотова, секретарем – Галина Курносенок.

Как отметил вице-губернатор Приморского края по вопросам внутренней политики Александр Шемелёв: «С изданием указа президента РФ об утверждении новых членов Общественной палаты стартовала процедура по определению кандидатов в члены Общественной палаты от регионов». По закону от Приморья выберут делегатов на конференцию Дальневосточного федерального округа, где и будут избраны члены нового состава Общественной палаты от Дальневосточного округа.

Вице-губернатор также выразил надежду, «что Приморье, как и другие субъекты РФ, приобретут в лице новых членов Общественной палаты РФ достойных представителей общественности, которые будут решать стоящие перед ними задачи на высоком профессиональном уровне, руководствуясь, прежде всего, чувством гражданской ответственности».

Межрегиональным и Приморским краевым общественным объединениям, желающим принять участие в собрании необходимо в срок до 19 октября предоставить пакет документов по адресу: ул. Верхнепортовая, 38, офис 313 («Феско-холл»). Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Общественной Палаты РФ http://orgf.ru/ или по телефону: 410-111.

Напомним, что по новому указу президента Медведева Общественная палата пополнилась такими выдающимися гражданами, как телеведущая Тина Канделаки, политтехнолог и галерист Марат Гельман, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, правозащитник Александр Брод, телепродюсер Николай Сванидзе.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта