Новости Владивосток

«Кубок Юнг 2009» разыграли во Владивостоке

В субботу и воскресенье 26 и 27 сентября на акватории Амурского залива прошли единственные в России гонки крейсерских яхт среди юношей - «Кубок Юнг 2009». Уже не первый год яхт-клуб «Семь Футов» организовывает такие соревнования для того, чтобы юные яхтсмены получили опыт управления крейсерскими яхтами, приобрели навыки работы в экипаже (ведь на швертботах они гоняются по одному или по двое в лодке), а также изучили географию края.

В состав экипажей яхт входили двое взрослых яхтсменов и четыре юнги возрастом от 9 до 14 лет. Всего участвовало сто спортсменов и 18 яхт.

Соревнования по традиции состояли из двух длинных гонок, первая из которых проходила по дистанции от мыса Бурного, через западный навигационный знак бухты кирпичного завода, затем навигационный буй мыса Песчаный, и на финиш, расположенный у входа в бухту Круглая острова Русский. Гонка прошла при хороших погодных условиях.

Старт второй гонки был отложен на полтора часа из-за отсутствия ветра. Затем пошел дождь, а вместе с ним подул слабый ветер. Гоночный комитет принял решение сократить дистанцию гонки, и яхты были отправлены из бухты Круглая на финиш в бухту Федорова, без огибания острова Козлова.

Все участвующие яхты были разделены на три группы: 14 экипажей «Конрад-25Р», 2 яхты «Конрад 25РТ» и 2 лодки в «Свободном классе».

По сумме очков за две гонки в призовую тройку в классе «Конрад-25Р» вошли:
I место – «Джаз», капитан Дмитрий Самойленко
II место – «Джайв», капитан Александр Некрасов
III место – «Рок-н-ролл», капитан Денис Гайдаенко
У «Конрадов 25РТ» - сильнее соперника оказался «Магистр», капитан Игорь Попов.
В «Свободном классе» I место заняла яхта «Визави», капитан Михаил Письменный.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта