Новости Владивосток

Директор филиала «УСК Мост»: мост на Русский строят в основном граждане России

Ход подготовки Владивостока к предстоящему саммиту АТЭС проинспектировала заместитель председателя Совета Федераций Светлана Орлова. Государство вкладывает большие деньги в программу развития Владивостока как центра международного сотрудничества, и в верхней палате парламента решили проверить, как и на что расходуются бюджетные капиталы.

Первое место остановки – строительство мостового перехода через пролив Босфор Восточный.

Директор Владивостокского филиала «УСК Мост» Алексей Баранов рассказал о ходе работ:

– В данный момент заканчивается бурение последней, 120-й скважины в основании пилона со стороны полуострова Назимова. На противоположной стороне пролива свайное поле было закончено 27 августа, а сейчас идет подготовка к бетонированию ростверка. Также работы идут на всех 33 опорах. Начался монтаж пролетных строений эстакады.

– На строительстве этого уникального проекта трудятся в основном граждане России. Причем жителей Приморья из них более трети. Иностранцы задействованы только на тех видах работ, которые в нашей стране сделать с высоким качеством, необходимым при возведении уникального мостового перехода, никто не сможет. В первую очередь это касается изготовления и натяжения вант. На все остальных участках мы справляемся своими силами, а если и используем зарубежные технологии, то производим все работы сами. Иностранные специалисты присутствуют только как консультанты, – закончил рассказ Алексей Баранов.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта