Новости Владивосток

Денис Дедечко: хочется побеждать, побеждать, побеждать!

Полузащитник «Луча-Энергии» Денис Дедечко отличился в двух последних выездных играх с «Шинником» и «Балтикой». Если в Калининграде он реализовал одиннадцатиметровый, то в Ярославле забил гол с игры. Пока Дедечко лучший бомбардир команды, на его счету семь мячей (три из них с пенальти).

- Денис, надеюсь не собираешься останавливаться на достигнутом, и будешь увеличивать количество забитых мячей за «Луч»? Тем более что до конца сезона еще восемь игр.
- Моя задача забивать в каждой игре и я, конечно, буду стараться увеличить количество голов забитых за «желто-синих».

- Насколько тяжелым был выезд в Калининград и Ярославль?
- Я не скажу что эта поездка была тяжелее чем предыдущие. У нас были хорошие соперники, с ними было интересно играть. Нас очень радует что удалось одержать победы в этих двух матчах.

- «Лучу» не везет во время выездных матчей. Последний раз на полях соперников «желто-синие» одерживали две победы подряд в 2005 году.
- Тренер киевского «Динамо» Юрий Калитвинцев говорил, когда мы ехали в гостях: «Украина – это наш дом, поэтому нет разницы, где играть: дома или на выезде». Мяч везде круглый, а поле прямоугольное.

- Какой настрой в команде после этих двух побед?
- Конечно, настроение поднялось! Жизнь налаживается. «Луч-Энергия» начала показывать хороший футбол и зарабатывать очки, как дома, так и на выезде.

- Как в Калининграде, так и в Ярославле была небольшая группа болельщиков. Было приятно что вас поддерживают на чужом стадионе?
- Этим людям огромное спасибо. Было действительно очень приятно играть на выезде и видеть желто-синие цвета, слышать поддержку. Это нам помогло.

- Эти победы - они не расхолаживают команду?
- Нет! До конца чемпионата еще восемь туров и еще не ясно, кто покинет первый дивизион. Ни в коем случае эти победы не расслабили команду, а наоборот, придали уверенности. Хочется побеждать, побеждать, побеждать!

Напомним, что уже 30 сентября на стадионе Динамо "Луч-Энергия" принимает "Витязя" из Подольска. Пока наша команда на 12-м месте турнирной таблицы.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта