Новости Владивосток

Все нуждающиеся в жилье ветераны ВОВ в Приморье получат квартиры до конца этого года

Все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в жилье, должны быть обеспечены квартирами до января 2010 года. Об этом еще раз заявил губернатор Сергей Дарькин на встрече с главами муниципальных образований края.

Улучшение жилищных условий ветеранов проводится согласно указу Президента Российской Федерации. Согласно поставленной задаче, эта работа должна завершиться к маю 2010 года. Сергей Дарькин считает, что это необходимо сделать раньше. Для этого есть все предпосылки и достаточное финансирование: на реализацию указа в Приморье направлено 507,8 миллиона рублей из федерального бюджета, ещё 40 миллионов выделил краевой бюджет.

Отметим, что помощь ветеранам в подборе жилья, в оформлении и регистрации договоров купли-продажи оказывают социальные работники. Однако во многих городах и районах края органы местного самоуправления активно включились в эту работу. Важно, чтобы специалисты местных администраций вовремя информировали департамент социальной защиты населения о тех, кто, согласно закону, имеет право на улучшение жилищных условий. «Учитывая почтенный возраст этих людей, вы будете нести персональную ответственность за несвоевременное предоставление учетных дел на каждого, кто нуждается в комфортном жилье», - обратился губернатор к главам.

В Приморском крае в очередь на жилье включены 292 ветерана войны. Сегодня уже подобрано подходящее жилье для 223 из них. В стадии оформления находятся 72 договора купли-продажи, 42 пакета документов проходят правовую экспертизу, по 76-ти уже произведена оплата.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта