Новости Владивосток

Судебные приставы Приморья объявляют «крестовый поход» против алиментщиков

УФССП России по Приморью всеми силами пытается изменить ситуацию, сложившуюся в крае с многомесячными и даже многолетними долгами безответственных родителей по алиментам. За помощью судебные приставы обратились даже к священникам Русской Православной церкви.

Сейчас в стадии подписания находится соглашение приморского УФССП и Владивостокской епархии РПЦ. Священнослужители и приставы надеются не только побудить мамаш и папаш платить определенные судом суммы на содержание своих детей, но и сломать утвердившийся в обществе стереотип - "не платить алименты - в порядке вещей". Так, в Артеме приставы организовали встречу злостных алиментщиков со священнослужителями, для чего родителей привели прямо в церковь. По словам заместителя главного судебного пристава края Игоря Коуса, батюшки охотно согласились на такой эксперимент, а должников в храм Божий никто силком не тянул - шли сами: в России свобода вероисповедания.

Также, с 1 октября во Владивостоке управление федеральной службы судебных приставов по Приморью при финансовой поддержке администрации края начинает социальную кампанию "Бывших детей не бывает! Заплатите алименты!". 13 баннеров 3х6 метров будут размещены на центральных магистралях города, 1 000 постеров - в городских автобусах.

Стоит добавить, что проблема неплатежей алиментов - совсем не надуманная: за 8 месяцев дознавателями УФССП края против таких неплательщиков возбуждено 406 уголовных дел, тогда как за тот же период прошлого года - всего 233 дела.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта