Новости Владивосток

Лидер «Ва-Банка» пришел в восторг от «Сумасшедшей помощи»

Проект продюсерской компании «Коктебель», фильм «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова, показанный на Седьмом Международном фестивале стран АТР Pacific Meridian в программе «Кино России», привел лидера «Ва-Банка» и телеведущего Александра Ф. Скляра в полный восторг. После фильма Скляр выразил свои эмоции так: «Я даже не знаю, что мне именно понравилось... Понравилось все! Сколько лет режиссеру? Надо посмотреть все, что он раньше снимал». Действительно, многое говорит в пользу того, что «Сумасшедшая помощь» - сильнейший отечественный фильм 2009 года.

Перед премьерой во Владивостоке фильм представил актер Сергей Дрейден, исполнивший в «Помощи» одну из главных ролей. «Для меня 2007 год выдался очень плотным, насыщенным. Но урожай пришел вот только сейчас. Первый фильм - «Событие», где я играю с прекрасной Чулпан Хаматовой, его вам еще только предстоит увидеть. Второй - «1,5 комнаты», и биография, и не биография Бродского одновременно. Родителей Бродского играют Юрский и Фрейндлих, самого поэта — Дитятковский. В «Сумасшедшей помощи» со мной снимался Евгений Сытый, Сытый — это его псевдоним. Он прекрасный режиссер, учился в свое время у Евгения Гришковца», - рассказал актер о работе.

О Борисе Хлебникове Дрейден сказал так: «Боря сейчас прекрасно устроен, у него отличная команда — как в музыкальной группе, или даже в коммунальной квартире, они понимают друг друга. «Сумасшедшая помощь» - его третий фильм, первым был «Коктебель» снятый с Алексеем Попогребским, после - «Свободное плавание». Теперь вот «Сумасшедшая помощь». Вы уже здесь, значит, все в порядке. Главное, чтобы не ушли», - было заметно, что артист волновался.

Впрочем, зря. Судя по реакции публики, фильм равнодушных не оставил, а до окончания сеанса зал никто не покинул. Хрупкая параллельная реальность обыкновенного безумия, которое в этот раз выступает на стороне добра, его противостояние с обезумевшим монстром в милицейской форме на фоне задворок современного мегаполиса будит в душе давно забытую жажду творить добрые дела.

Остальные новости кино - на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта