Новости Владивосток

Члены жюри «Меридианов Тихого» искали Владивосток в Google и на карте

В составе международного жюри седьмых «Меридианов Тихого» пять кинематографистов из Китая, России, Филиппин, Малайзии и Японии. Все они, несмотря на разницу в возрасте, далеко не новички в кино. Накануне главные судьи фестиваля поделились первыми впечатлениями от кинофорума и знакомства с Владивостоком.

Слово взял председатель жюри, продюсер из Гонконга Чоу Кен. «Владивосток хорошо известен у меня на родине, так что я сразу понял, как мне повезло». Режиссер из Малайзии Тан Чуи Муи, напротив, о нашем городе практически ничего не знала: «Где находится Владивосток, мне было неизвестно. Я даже названия этого города никогда не слышала. Но я такой человек, что всегда с радостью готова участвовать в любых кинофестивалях, на которые меня пригласят».

Приглашение на фестиваль немало удивило филиппинского режиссера Франсиса Ксавье Пасьона: «Поначалу очень удивился, потом залез в Google, прочел все, что нашел о кинофестивале. Узнал, что в первую очередь приглашают молодых режиссеров, продюсеров, актеров, так что приглашение принял. Осталось найти Владивосток на карте, и, когда это было сделано, удивился снова: оказалось, что он гораздо ближе к нам, чем к Москве». Японский режиссер и клипмейкер Сюндзи Иваи, конечно, слышал о Владивостоке, но побывать здесь прежде ему не доводилось: «Даже из моих друзей никто не был во Владивостоке, но я знал, что от Японии он совсем не далеко. Когда летел сюда, очень хотел посмотреть местный пейзаж, взглянуть на виды города».

Режиссер и сценарист Леонид Рыбаков во Владивостоке уже не впервые, так что его реакция была самой эмоциональной: «Мне просто позвонили и позвали сюда. По правде говоря, у меня чуть сердце не остановилось, а так как я ехал по Садовому кольцу, мне пришлось даже найти место, где можно съехать с трассы и постоять, чтобы отдышаться. Уже через несколько дней вся Москва обрывала мой телефон: «Тебя серьезно пригласили во Владивосток?», «Это правда, что ты летишь во Владивосток? Ну, круто». Это как писал Василий Аксенов: даже за полгода до поездки в Аргентину, начинаешь дышать по-другому. То же самое и с Владивостоком».

На фото - режиссер Тан Чуи Муи (Малайзия).

Новости, эксклюзивы, фоторепортажи, интервью и все самое интересное с МКФ Pacific Meridian — на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта