Новости Владивосток

В Приморье прошли всероссийские соревнования по подводной охоте

В Приморье азарт подводной охоты собрал ныряльщиков из разных концов России. В Хасанском районе на минувших выходных прошли соревнования на Кубок Тихого океана. Впервые в них приняла участие женская команда.

По правилам, спортсмены проводят в воде 5 часов без права подняться на борт. Команды по три человека в каждой, прежде чем добраться до первых трофеев, должны еще занять подходящую акваторию - желательно, со скалами, где обитает крупная рыба.

Воды у берегов Приморья богаты самыми разными видами рыбы, но охотиться можно не на всех. Например, камбала, неподвижно лежащая на дне, не будет засчитана как трофей. Охота ведется только без дыхательных приборов. Также есть ограничения по весу - добыча должна весить не менее 700 граммов.

Женская команда впервые выступает на подобных соревнованиях. На Кубок Тихого океана-2009 приехали спортсмены из Москвы, Петербурга, Хабаровска.

Температура воды сейчас здесь на поверхности около 15 градусов. Если нырнуть глубже 7 метров, вода будет еще холоднее - 7-8 градусов. И несмотря на то, что у охотников есть специальные костюмы, под водой они часто по настоящему мерзнут.

За 2 дня соревнований охотники добыли более полутоны рыбы. Лучшими стали приморские и санкт-петербургские спортсмены. Победитель Кубка подстрелил 40 рыб. Жемчужина в коллекции трофеев - желтохвостая лакедра - 4 штуки. Всю добытую рыбу спортсмены передали в детский дом приморского поселка Славянка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта