Новости Владивосток

Леонтьевский центр отрекся от плана передачи части Владивостока Китаю

Специалисты международного Леонтьевского центра социально-экономических исследований не предлагали сдать часть Владивостока в аренду Китаю. Об этом в интервью РСН сообщила генеральный директор центра Ирина Карелина.

Таким образом, она опровергла заявления некоторых СМИ о том, что сотрудники центра совместно с властями города работают над планом разделить Владивосток на две части и одну из них сдать в аренду китайским соседям на 75 лет. Вот что Карелина заявила в интервью радиостанции:

«Мы действительно разрабатывали для Владивостока – и работа еще не закончена – стратегический план вместе с партнером во Владивостоке, но такого решения мы не предлагали. Мы сейчас еще сами разбираемся, что могло произойти, потому что, естественно, мы такого не предлагали. Это должно прорабатываться не один год, и вообще, очень осторожно должны приниматься такие решения. Идея достаточно авантюрная».

Напомним, что мэр Игорь Пушкарев назвал подобный замысел "полным бредом" и подчеркнул, что Владивосток всегда был и останется русским городом.

Некоторые СМИ сообщали, что эксперты «Леонтьевского центра» предлагают разделить Владивосток на 2 части. Согласно этой информации, 2 района города отойдут Китаю в аренду на 75 лет.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта