Новости Владивосток

Иван Максимов поделился с владивостокцами секретами создания мультфильмов

Мультипликатор Иван Максимов, создатель компьютерной игры "Полная труба", которая послужила основой для коротких заставок на канале MTV, и многих короткометражных мультфильмов, поделился с владивостокцами секретами своего мастерства. Мастер-класс на тему "Режиссёр анимационного кино. Развитие фантазии" прошёл сегодня в отеле "Хёндэ".

Забитый под завязку небольшой зал: люди сидели не только на стульях, но и на полу в проходе, среди слушателей - художники, дизайнеры, студенты. Максимов, похожий скорее на байкера, чем на бывшего физика-ядерщика (МФТИ по специальности "ядерная физика" он окончил в 1982 году, спустя 4 года получил второе образование на Высших курсах сценаристов и режиссёров): бандана, футболка с бахромой, на руках - множество "фенечек".

Первым делом мультипликатор нарисовал на доске человека, стоящего на обрыве, и лежащий рядом с ним велосипед, объяснив собравшимся, что один и тот же кадр под разное музыкальное сопровождение может выглядеть по-разному. "Сейчас я буду включать музыку, а вы - придумывайте, что может происходить в кадре, и как будут развиваться события", - сказал он. Вот уж где слушатели дали волю фантазии! Предположения были, в зависмости от музыки, звучащей в данный момент, совершенно разными - от "у него ветром сдуло парик с обрыва и он прощается со своей причёской" до "он явно зациклился на каком-то процессе и думает о нём, например, считает машины на шоссе, проходящем под обрывом, или загорающиеся в домах окна, если уже сумерки".

Сам Максимов редко комментировал происходящее и с интересом слушал участников мастер-класса. "Музыка может звучать как в кадре, так и за кадром, - отметил он. - Задача мультипликатора - услышать, какая мелодия подойдёт для музыкального сопровождения фильма, а какая - будет являться частью истории, показываемой на экране. Иногда музыка слишом "живая", например, играет оркестр. Тогда, конечно, лучше показать этот оркестр в кадре, как участника событий".

Следующий мастер-класс Ивана Максимова, в рамках которого мастер расскажет слушателям о технологиях анимации, состоится в бриллиантовом зале отеля "Хёндэ" 23 сентября, в 18.00. Вход свободный.

Новости, эксклюзивы, фоторепортажи, интервью и все самое интересное с МКФ Pacific Meridian — на kino.vl.ru
Иван Максимов — newsvl.ru Иван Максимов на мастер-классе — newsvl.ru слушатели мастер-класса — newsvl.ru слушатели мастер-класса — newsvl.ru Иван Максимов на мастер-классе — newsvl.ru
Иван Максимов — newsvl.ru Иван Максимов на мастер-классе — newsvl.ru слушатели мастер-класса — newsvl.ru слушатели мастер-класса — newsvl.ru Иван Максимов на мастер-классе — newsvl.ru
Полная версия сайта