Новости Владивосток

Молодой режиссер из Франции задумалась о женской сексуальности

14-минутный фильм «Желание», снятый молодой француженкой Мари Бенито, заслуженно участвует в престижной программе «Меридианов Тихого» - конкурсе «короткого метра». 26-летняя Мари мощно и достоверно продемонстрировала желания, чувства и эмоции, которые овладевают женщинами в возрасте, когда они неожиданно остаются одни. На пресс-конференции с участниками конкурсной программы хрупкая Мари рассказала о своем взгляде на женскую сексуальность и религиозность.

- Вы еще так молоды, главная героиня вашего фильма – пятидесятилетняя Анна в блестящем исполнении Паломы Вульрих - существенно старше вас. Откуда такая верная передача видения мира глазами немолодой женщины? Как вы думаете, чего женщины в этом возрасте боятся больше всего?
- Я, в первую очередь, задумывалась о том, что женщина подобного возраста чувствует. Это мои собственные представления. Когда тебе уже столько лет и от тебя уходит супруг или супруга, можно вести себя по-разному… Я попыталась осмыслить это. Фильм, конечно, про то, как поведет себя женщина в подобной ситуации. Сможет ли она дальше чувствовать любовь, переживать, по-новому раскрыть свою сексуальность, не испугается ли ее.

- Сценарий у фильма не из простых. Легко ли было найти немолодую актрису, которая согласилась бы на роль, ведь по сюжету ей приходится раздеваться?
- Найти было сложно, вы правы. Но Палома, прочитав сценарий, сразу же согласилась на роль. Она понимала меня без слов во время съемок, роли отдавалась полностью, так что с ней не было никаких проблем.

- Почему ваша героиня ищет спасения от одиночества и депрессии в сексе, а не в боге? Ведь, возможно, уйди она в религию, все бы закончилось по-другому: муж позвонил бы, а она – в сиянии, с нимбом?
- Меня больше интересовала природа желания, над религиозностью я даже как-то не задумывалась. Мне хотелось показать именно сексуальность покинутой женщины, религию как выход из такой ситуации я не воспринимаю.

По сюжету Анна, увядающая женщина пятидесяти лет, впадает в отчаяние, когда муж уходит от нее. Затухшее было либидо вспыхивает в героине с новой силой, что и приводит ее к переменам, как внешним, так и внутренним. Угасшее желание позволяет ей по-новому взглянуть на себя, понять и переосмыслить природу женской чувственности. Режиссер Мари Бенито родилась во Франции, но с 2002-го года живет, учится и работает в Мехико.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта