Новости Владивосток

Игорь Пушкарев назвал передачу части Владивостока Китаю «полным бредом»

Мэрия Владивостока опровергла сообщения о возможной сдаче части города в аренду Китаю. "Сведения, распространенные средствами массовой информации, о планах развития города, связанных со сдачей территорий в аренду иностранным государствам (так называемый "проект Хай-Шень-Вэй"), являются ложными", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте горадминистрации.

"Данные сведения не имеют никакого отношения к обсуждаемым в рамках работы рабочей группы проектам "Стратегического плана развития города Владивостока до 2020 года", а также к научно-исследовательской работе "Леонтьевского центра", - отмечается в документе.

Администрация также выразила сожаление, что "средства массовой информации, а также некоторые представители научного сообщества, депутатского корпуса включились в горячее обсуждение провокационных слухов, даже не попытавшись получить официальное подтверждение - существует ли подобный проект в действительности, или это чья-то досужая выдумка".

Слухи о сдаче части Владивостока в аренду КНР также опроверг лично глава города Игорь Пушкарев. "О том, чтобы мы Китаю в аренду город отдали на 75 лет и вообще отдали в аренду – такой нелепицы я еще не слышал. Бред полный! Хочу сказать, что, действительно, Владивосток всегда был, есть и будет российским городом", - заявил он в интервью "Русской службе новостей".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта