Новости Владивосток

Во Владивостоке представят киноальманах «Потому что это я»

22 сентября 2009 года в рамках VII Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона “Pacific Meridian” компания ИЛЬ ДЕ БОТЭ во внеконкурсной программе представит киноальманах «Потому что это Я». Его премьеру также посетит знаменитый Альберт Филозов, исполнивший главную роль в «Близком объятии», одном из фильмов проекта.

В прошлом году сеть магазинов парфюмерии и косметики ИЛЬ ДЕ БОТЭ уже выступала партнером Pacific Meridian. Тогда кинопроект только готовился к старту, и для того, чтобы молодые таланты получили такой же шанс на участие, как и профессионалы, был объявлен конкурс сценариев. Сегодня в кинопроект входят четыре уникальных короткометражных фильма о наших современницах. У каждой новеллы – свой режиссер. Выполненные в разном стиле, все фильмы объединены одной идеей: они об истинной красоте, о подлинной женственности, о способности не бояться своих желаний и следовать собственным чувствам, об умении любить и быть любимой.

«Запись» режиссера Оксаны Бычковой – тонкая, глубокая история о семи минутах из жизни женщины. «Будто вам дали маленькое окошко, но через него вы смогли увидеть всю огромную картину целиком», – делится впечатлениями исполнительница главной роли Ксения Кутепова, ведущая актриса театра «Мастерская Петра Фоменко». 21 июня 2009 года «Запись» была представлена в рамках Российских кинопрограмм 31-го Московского международного кинофестиваля и получила высокую оценку как зрителей, так и профессионального сообщества.

Насыщенная  красками, музыкой, солнцем «Гавана» кубинского режиссера Нельсона Наварро с Ольгой Красько, звездой нашумевшего «Турецкого гамбита», рассказывает о том, как всего один день может полностью изменить восприятие себя и всего мира. «Дядя из Чикаго» Олега Фомина с участием очаровательной Екатерины Волковой и легендарного Станислава Любшина – новогодняя история о любви, доброте и чудесах, которые обязательно случаются с теми, кто в них верит.

Съемки четвертого фильма «Близкое объятие», премьера которого состоялась в июле 2009 года, возглавил один из лучших российских продюсеров Сергей Сельянов, а его режиссером стал Александр Котт, в прошлом году получивший на Меридианах Тихого приз за лучший короткометражный фильм. Главные роли исполнили классики отечественного кинематографа Инна Чурикова и Альберт Филозов.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта