Новости Владивосток

На «Меридианах Тихого» перуанский Зорро «лишился девственности»

Режиссер из Лимы (Перу) Диего Вега, участвующий в конкурсной программе «Меридианов Тихого» с короткометражным фильмом «В подвале», поведал журналистам, что именно в нашем городе некоторым образом «лишился девственности». Дело в том, что Pacific Meridian стал первым фестивалем молодого сценариста и режиссера, несмотря на то, что «В подвале» уже побывал участником некоторых фестивалей в Латинской Америке.

«Да, фильм участвовал в программах латиноамериканских фестивалей, но побывать на них у меня не было возможности, так что, по правде говоря, я не могу ответить на вопрос, чем отличается ваш фестиваль от остальных. Мои друзья участвовали в прошлых «Меридианах», хвалили ваш фестиваль и советовали мне поехать сюда. Почему я лишился здесь девственности? Потому что у меня хороший вкус», - улыбаясь, ответил Вега.

Фильм «В подвале» повествует об истории пожилой супружеской пары, которая уже достигла того преклонного возраста, в котором жизнь в людях едва теплится. Старики уже почти беспомощны и не в силах даже покончить с собой: смерть и близка, и недостижима одновременно. Они не видят смысла в собственном существовании, но однажды одна простая бытовая деталь полностью меняет их взгляды на мир и на их роль в нем. Кино, несмотря на внешнюю тяжесть, получилось весьма жизнеутверждающим, так что можно надеяться, что следующий, на этот раз уже полнометражный проект Диего Веги, который он снимает со своим братом, вызовет не меньший интерес публики по всему миру.

По забавному стечению обстоятельств Диего Вега – полный тезка легендарного фольклорного героя Зорро. На вопрос, где же он хранит свою черную полумаску, режиссер, проявив чувство юмора, ответил, что «маска сейчас в гостинице».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта