Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» в напряженной борьбе «сделал» китайских «охотников»

18 сентября «Спартак-Приморье» покинул гостеприимный Циньхуандао скоростным поездом и уже через два часа был в одном из самых крупных городов Китая – Шеньяне, где на следующий день ему предстояло провести первую игру нынешнего межсезонья. Контрольную встречу с нетерпением ожидал тренерский штаб и игроки. Тренировки тренировками, а лучшего способа наладить взаимодействия, чем игры, не существует.

Встреча носила статус тренировочного матча, поэтому зрителей на трибунах местного современного дворца спорта практически не наблюдалось. Сейчас организовать любые крупные массовые спортивные и иные мероприятия в Китайской Народной Республике, готовящейся к собственному 60-летнему юбилею, невозможно. Власти опасаются терактов.

Как сообщает из Шеньяна начальник команды Евгений Казмирчук, приморцы подошли бы к этому матчу в полном боекомплекте, будь в распоряжении Вадима Филатова Даниил Соловьев. Но наш центровой стал жертвой бюрократических проволочек и его присоединение к команде отложено на несколько дней. Хозяева, ведомые литовским специалистом Ритисом Вайшвилой, по разным причинам не могли рассчитывать на помощь четверых ведущих китайских игроков, а также двух американских легионеров, как правило, выступающих за Liaoning Panpan Hunters в чемпионатах CBA.

В стартовом составе нашей команды вышли Андрей Пенкин, Евгений Полищук, Александр Голубев, Дмитрий Первухин и Роман Булганин. «Спартак» пропустил первым очко со штрафного, но в следующую минуту забил семь подряд, заставив Вайшвилу взять тайм-аут. Несколько странных судейских решений подряд не смогли остановить напора красно-белых, тем более, когда на площадку вышли снайперы Дмитрий Загнойко и Александр Лунев и принялись результативно «поливать» корзину хозяев из-за дуги. Счет первой четверти – 38:21 – говорит сам за себя. В дальнейшем борьба на площадке пошла в более спокойной форме. Уверенно контролировать ход поединка Вадиму Филатову не мешали ни частые замены в поисках лучших сочетаний, ни оригинальные трактовки отдельных эпизодов арбитрами встречи. В итоге главный тренер «Спартака-Приморье» задействовал в матче всех 12 баскетболистов.

Преимущество приморцев достигало 23 очков по ходу четвертой четверти, и лишь в самой концовке охотникам удалось сократить отставание до итоговых 16 очков. Сегодня днем соперники встретятся вновь. Возможно, команды ждет третий очный поединок 21 сентября.

Liaoning Panpan Hunters – «Спартак-Приморье» 76:92 (21:38, 21:13, 12:25, 13:15)
«Спартак-Приморье» (Приморский край): Лунев – 28 очков, 5 подборов; Загнойко – 18, Первухин – 10, Голубев – 10, Полищук – 7, Гордеев – 6, Пенкин – 5, Григорьев – 4, Булганин – 2, Самойлов – 2, Сухинин, Учайкин – оба 0 очков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта